Пирог с вишней и орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление.

В теплом молок развести дрожжи, 50 гр сахара и 200 гр муки, перемешать ,накрыть пленкой и оставить в теплом месте "подойти" мин на 30-40.

В подошедшую опару добавить яйца, растопленное сл масло, оставшийся сахар , соль и муку, замесить мягкое эластичное тесто.Тесто мукой не забивать!!!!В конце замеса я смазываю руки растительным маслом без запаха и вымешиваю хорошо тесто.

Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 -1,5 часа, тесто должно хорошо подойти.

Для начинки вишню разморозить и дать стечь соку.Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде 2 мин, атем измельчить в блендере.

Смешать размороженную вишню, измельченные орехи,корицу и сахар.

Подошедшее тесто хорошо обмять, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см, на 2/3 части теста выложить ровным слоем начинку, оставшееся тесто 1/3 часть нарезать тонкими полосками и из них сплести косички.

Начиная с края где начинка свернуть тесто рулетом до того места где начинаются плетенные "косички"..Косички вылож на тесто.Рулет свернуть кольцом и вылож в форму смазанную раст маслом, накрыть форму с рулетом и убрать в теплое место мин на 30.Смазать яичным желтком и выпекать при 180-190 гр мин 30-40.

Готовый пирог полностью остудить.

Как приготовить рецепт

1. В теплом молок развести дрожжи, 50 гр сахара и 200 гр муки, перемешать ,накрыть пленкой и оставить в теплом месте "подойти" мин на 30-40.

2. Вот наша подошедшая опара.

3. В подошедшую опару добавить яйца, растопленное сл масло.

4. Добавить оставшийся сахар , соль и муку, замесить мягкое эластичное тесто.Тесто мукой не забивать!!!!В конце замеса я смазываю руки растительным маслом без запаха и вымешиваю хорошо тесто. Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 -1,5 часа, тесто должно хорошо подойти.

5. Тесто хорошо "подошло", теперь его надо обмять.

6. Для начинки вишню разморозить и дать стечь соку.Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде 2 мин, атем измельчить в блендере. Смешать размороженную вишню, измельченные орехи,корицу и сахар.

7. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.

8. На 2/3 части теста выложить ровным слоем начинку, оставшееся тесто 1/3 часть нарезать тонкими полосками и из них сплести косички.

9. Начиная с края где начинка свернуть тесто рулетом до того места где начинаются плетенные "косички"..Косички вылож на тесто.

10. Рулет свернуть кольцом и вылож в форму смазанную раст маслом, накрыть форму с рулетом и убрать в теплое место мин на 30.

11. Смазать яичным желтком и выпекать при 180-190 гр мин 30-40. Готовый пирог полностью остудить.

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Плетенка с орехами и шоколадом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru