Сдобная кунжутная плетенка
Ингредиенты
- мука пшеничная – 400 г
- мука кунжутная – 100 г
- масло кунжутное рафинированное – 125 мл.
- масло кунжутное не рафинированное – 1 ст. л
- молоко теплое – 250 мл. + еще для смазывания
- сахар коричневый – 1 ст.
- яйца – 2 шт
- соль – 1 чл без горки
- кунжут (у меня черный) – 2 ст. л. + еще для посыпки
- дрожжи «саф-момент» - 11 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:210 мин.
- Порций:7
- Сложность:Простой
- Просмотров:14020
- Понравилось:10
- Автор:byrenka
- Создан:08 декабря 2016, 06:39
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная вышла булка с тонким и ненавязчивым ароматом кунжута. Со стаканом молока или кефира – прекрасный полдник.
1. Смешать оба вида муки.
2. В теплое молоко всыпать дрожжи, 1 ст л сахара, 2 ст л мучной смеси. Перемешать и оставить минут на 15.
3. В опару добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Оно может быть немного липким, но добавлять много муки не стоит.
4. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить до увеличения в объеме в два раза.
5. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и разделить на 3 части.
6. Скатать 3 жгута – колбаски.
7. Переложить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
8. Скрепить концы жгутов с одной стороны, заплести косу и снова тщательно скрепить концы жгутов.
9. Накрыть плетенку полотенцем и оставить для подхода на 30-40 минут.
10. Духовку разогреть до максимума.
11. Подошедшую плетенку смазать молоком и присыпать кунжутом.
12. На дно духовки плеснуть полстакана воды.
13. Поместить противень с плетенкой в духовку, температуру сразу убавить до 180 градусов.
14. Выпекать 45-50 минут.
15. Остудить на решетке, накрыв полотенцем.
16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!