Сдобная кунжутная плетенка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная вышла булка с тонким и ненавязчивым ароматом кунжута. Со стаканом молока или кефира – прекрасный полдник.

1. Смешать оба вида муки.

2. В теплое молоко всыпать дрожжи, 1 ст л сахара, 2 ст л мучной смеси. Перемешать и оставить минут на 15.

3. В опару добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Оно может быть немного липким, но добавлять много муки не стоит.

4. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить до увеличения в объеме в два раза.

5. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и разделить на 3 части.

6. Скатать 3 жгута – колбаски.

7. Переложить их на застеленный бумагой для выпечки противень.

8. Скрепить концы жгутов с одной стороны, заплести косу и снова тщательно скрепить концы жгутов.

9. Накрыть плетенку полотенцем и оставить для подхода на 30-40 минут.

10. Духовку разогреть до максимума.

11. Подошедшую плетенку смазать молоком и присыпать кунжутом.

12. На дно духовки плеснуть полстакана воды.

13. Поместить противень с плетенкой в духовку, температуру сразу убавить до 180 градусов.

14. Выпекать 45-50 минут.

15. Остудить на решетке, накрыв полотенцем.

16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru