Чизкейк с чёрной смородиной. видео
Ингредиенты
- основа чизкейка:
- 1) песочное печенье - 250 г
- 2) сливочное масло - 100 г
- 3) какао (порошок) - 1 ст.л.
- начинка чизкейка:
- 1) творожный сыр (hochland) - 600 г
- 2) сливки 33% - 300 мл.
- 3) сахар - 150 г
- 4) кукурузный крахмал - 20 г
- 5) яйцо - 3 шт.
- мусс из чёрной смородины:
- 1) смородина чёрная (замороженная) - 600 г
- 2) сливки 33% - 300 мл.
- 3) сахар - 120 г
- 4) желатин (листовой) - 10 г
- желе из чёрной смородины:
- 1) смородина чёрная (замороженная) - 300 г
- 2) сахар - 50 г
- 3) желатин (листовой) - 8 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:26800
- Понравилось:4
- Автор:chef.bakumova
- Создан:19 декабря 2016, 17:56
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Чизкейк один из самых вкусных десертов европейской и американской кухни, ставший очень популярным в России. Существует множество вариаций этого десерта, я предлагаю приготовить один из них.
Способ приготовления:
Основа чизкейка:
1) Измельчаем печенье в блендере в мелкую крошку.
2) Молотое печенье высыпаем в миску.
3) Добавляем растопленное сливочное масло.
4) Затем добавляем какао, перемешиваем до однородности.
5) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.
6) В центр формы выкладываем получившуюся массу и равномерно распределяем по дну. Утрамбовываем руками.
7) Готовую основу ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. По истечении этого времени достаём основу из духовки и оставляем остывать.
Начинка чизкейка:
1) В глубокую миску разбиваем 3 яйца.
2) Высыпаем сахар, взбиваем венчиком до пышности.
3) Добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
4) Добавляем творожный сыр комнатной температуры, перемешиваем венчиком на самой низкой скорости, до однородности массы.
5) Выливаем сливки, также комнатной температуры, перемешиваем венчиком на низкой скорости.
6) Форму тщательно оборачиваем фольгой в несколько слоёв.
7) Выливаем начинку в форму с основой. Ровно распределяем лопаткой.
8) Подготовленную форму ставим на противень. Заливаем противень горячей водой до середины формы.
9) Выпекаем чизкейк в духовке разогретой до 180 градусов примерно 1 час 20 минут.
Пока чизкейк остывает приступаем к приготовлению мусса из чёрной смородины.
Мусс из чёрной смородины:
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут.
2) Размороженные ягоды чёрной смородины перекладываем в глубокую ёмкость и пробиваем погружным блендером в пюре.
3) Готовое смородиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить крупные частички смородины.
4) Половину пюре переливаем в сотейник.
5) Высыпаем сахар, тщательно перемешиваем.
6) Сотейник ставим на малый огонь. Постоянно помешивая венчиком нагреваем массу до горячего состояния, но не кипятим. Снимаем с огня и даём время немного остыть, примерно 5 минут.
7) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую ягодную массу, хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения желатина. Затем отставляем в сторону и даём время остыть до тёплого состояния.
8) В высокую ёмкость выливаем охлажденные сливки, взбиваем в крепкую пену.
9) Соединяем смородиновое пюре. Нагретое пюре с желатином добавляем к оставшемуся пюре комнатной температуры, хорошо перемешиваем.
10) В смородиновую смесь добавляем частями взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой.
11) Полученную массу переливаем в форму.
12) Убираем в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 1 час.
Пока мусс из чёрной смородины застывает займёмся приготовлением желе.
Желе из чёрной смородины:
1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.
2) В глубокую миску перекладываем размороженные ягоды чёрной смородины.
3) Пробиваем погружным блендером в пюре.
4) Готовое смородиновое пюре перетираем через сито.
5) Половину пюре переливаем в сотейник.
6) Высыпаем сахар, хорошо перемешиваем.
7) Сотейник ставим на малый огонь. Постоянно помешивая венчиком нагреваем массу до горячего состояния.
8) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую ягодную массу. Хорошо перемешиваем веничком до полного растворения желатина. После чего оставляем остывать до тёплого состояния.
9) Аналогично соединяем смородиновое пюре, хорошо перемешиваем венчиком.
10) Выливаем полученную ягодную массу поверх мусса, ровно распределяем лопаткой.
11) Убираем в холодильник до полного застывания желе, примерно на 30-40 минут.
12) Достаём из холодильника полностью застывший чизкейк. Аккуратно проводим ножом по внутренним стенкам формы и не торопясь снимаем разъёмный борт.
Чизкейк с черной смородиной готов! Подаём к столу.
Более подробную информацию по приготовлению чизкейка с чёрной смородиной смотрите в видео - рецепте чуть ниже!
Желаю приятного вам аппетита.