Чизкейк с сыром и разноцветным муссом
Ингредиенты
- тесто для двух коржей ф23 5
- сыр твердый - 70 г
- масло сливочное (мягкое) - 100 г
- яйцо куриное - 1 шт
- кефир (теплый) - 120 мл.
- мука пшеничная (2,5 стак.) - 320 г
- ванилин - 1 пакет.
- сахар - 2 ст.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- ........
- для начинки
- сыр мягкий (домашний не соленый) - 300 г
- сахар - 0,5 стак.
- яйцо куриное - 1 шт
- ванилин - 1 пакет.
- ........
- для фруктового мусса
- клубника (свежемороженая) - 80 г
- манго - 80 г
- киви - 80 г
- сахар - 3 ст.л.
- желатин - 24 г
- вода (холодная, кипячёная) - 200 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:6457
- Понравилось:6
- Автор:olga
- Создан:18 января 2017, 21:13
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Сырный пирог с фруктовым муссом - представляет собой десерт с домашним сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или как сырное суфле. Этот десерт дополнен фруктовым муссом. Очень нежный чизкейк, но при этом довольно насыщенный и сытный.
Приготовим корж. Тесто у меня на 2 коржа. Начинка и мусс на 1 корж. Вы можете разделить тесто на 2 части. Одну часть теста приготовить сегодня, а вторую часть положить в морозильник до лучших времен. Это очень вкусное тесто и подходит и для коржей, и для печенья.
1. Замешиваем одновременно: яйцо, сливочное масло, кефир (гасим в нем соду), просеянную муку и тертый на мелкой терке сыр. Получаем мягкое, гладкое тесто не липнущее к рукам.
2. Делим тесто на 2 части и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Достаем 1 часть теста, раскатываем на припыленной доске, вырезаем круг на 5 см больше, чем диаметр формы и переносим его в застеленную силиконовым ковриком формочку.
Формируем корж с бортиками высотой 5 см. Прокалываем тесто вилкой (дно). Затем отправляем корж в холодильник, можно положить в пакет и в морозилку, а готовить, когда есть время.
4. Приготовим начинку для чизкейка. Смешиваем в миске мягкий сыр (300 г), ванилин и сахар. Добавляем по одному яйца, взбиваем блендером до однородности.
5. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем сырную массу в формочку.
6. Выпекаем чизкейк с сыром минут 25. Проверяйте на сухую спичку. Затем выключаете духовку, и охлаждаете чизкейк в духовке.
7. Приготовим фруктовый мусс. Крупно порезанные фрукты раскладываем по мискам, добавляем по 1 ст. л. сахара, измельчаем блендером.
Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть. Разогреваем набухший желатин не доводя до кипения. Разливаем по мискам и перемешиваем. Немного желатина (3 ст. л.) можно оставить для верха чизкейка, и смешать с фруктовым соком (3-5 ст. л.).
8. Достаем охлажденный чизкейк и вырезаем (до коржа) на нем горошины.
9. Выкладываем в отверстия фруктовый мусс и отправляем в холодильник, застывать.
10. Затем сверху заливаем прозрачным желе.
Приятного аппетита!