Чизкейк с сыром и разноцветным муссом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сырный пирог с фруктовым муссом - представляет собой десерт с домашним сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или как сырное суфле. Этот десерт дополнен фруктовым муссом. Очень нежный чизкейк, но при этом довольно насыщенный и сытный.

Приготовим корж. Тесто у меня на 2 коржа. Начинка и мусс на 1 корж. Вы можете разделить тесто на 2 части. Одну часть теста приготовить сегодня, а вторую часть положить в морозильник до лучших времен. Это очень вкусное тесто и подходит и для коржей, и для печенья.

1. Замешиваем одновременно: яйцо, сливочное масло, кефир (гасим в нем соду), просеянную муку и тертый на мелкой терке сыр. Получаем мягкое, гладкое тесто не липнущее к рукам.

2. Делим тесто на 2 части и убираем в холодильник на 30 минут.

3. Достаем 1 часть теста, раскатываем на припыленной доске, вырезаем круг на 5 см больше, чем диаметр формы и переносим его в застеленную силиконовым ковриком формочку.

Формируем корж с бортиками высотой 5 см. Прокалываем тесто вилкой (дно). Затем отправляем корж в холодильник, можно положить в пакет и в морозилку, а готовить, когда есть время.

4. Приготовим начинку для чизкейка. Смешиваем в миске мягкий сыр (300 г), ванилин и сахар. Добавляем по одному яйца, взбиваем блендером до однородности.

5. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем сырную массу в формочку.

6. Выпекаем чизкейк с сыром минут 25. Проверяйте на сухую спичку. Затем выключаете духовку, и охлаждаете чизкейк в духовке.

7. Приготовим фруктовый мусс. Крупно порезанные фрукты раскладываем по мискам, добавляем по 1 ст. л. сахара, измельчаем блендером.

Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть. Разогреваем набухший желатин не доводя до кипения. Разливаем по мискам и перемешиваем. Немного желатина (3 ст. л.) можно оставить для верха чизкейка, и смешать с фруктовым соком (3-5 ст. л.).

8. Достаем охлажденный чизкейк и вырезаем (до коржа) на нем горошины.

9. Выкладываем в отверстия фруктовый мусс и отправляем в холодильник, застывать.

10. Затем сверху заливаем прозрачным желе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru