Панна-котта с шоколадной прослойкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт не сложный, но долгий из-за необходимости застывания в холодильнике.

1. Заливаем желатин холодной водой и даем постоять 40 мин, пока он не разбухнет.

2. Молоко вскипятить и добавить в него белый и ванильный сахар.

Как только сахар растворится снимаем кастрюлю с огня.

3. Вливаем сливки и вновь ставим на плиту. Огонь небольшой, необходимо прогреть смесь, но не кипятить.

Отставить остывать.

4. Переходим к приготовлению шоколадной прослойки: смешиваем какао с сахаром, постепенно размешивая добавляем кипящую воду. Оставляем остывать.

5. Уже разбухший желатин разогреваем до его полного растворения.

6. 2/3 желатина вливаем в сливочно-молочную смесь, остальное - в шоколадную. Тщательно перемешиваем венчиком.

7. Молочную смесь разделяем на 2 равные части ( по 400мл каждая). 1-ую часть равномерно разливаем по бокалам и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа.

Второй шоколадный слой (как и 3-ий) советую начать наливать аккуратно ложной, что бы не повредить нижнюю часть панны-котты. Убираем в холодильник примерно на 40 мин (обычно этого достаточно), после застывания наливаем верхний молочный слой и снова в холод.

8. Украшаем шоколадной крошкой и подаем к столу

Что бы сократить время на приготовление десерта, можно использовать всего 2 слоя

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru