Панна-котта с шоколадной прослойкой
Ингредиенты
- 1. сливки от 20% и выше - 400 мл.
- 2. молоко 3,5% - 400 мл.
- 3. ванильный сахар - 6 гр
- 4. сахар - 1 ст.
- 5. желатин - 1,5 ст.л.
- 6. вода - 6 ст.л.
- 7. шоколадка для украшения
- для шоколадной прослойки:
- 1. какао - 4 ст.л.
- 2. сахар - 4 ст.л.
- 3. вода - 200 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:15597
- Понравилось:10
- Автор:Нинота
- Создан:12 марта 2017, 14:39
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт не сложный, но долгий из-за необходимости застывания в холодильнике.
1. Заливаем желатин холодной водой и даем постоять 40 мин, пока он не разбухнет.
2. Молоко вскипятить и добавить в него белый и ванильный сахар.
Как только сахар растворится снимаем кастрюлю с огня.
3. Вливаем сливки и вновь ставим на плиту. Огонь небольшой, необходимо прогреть смесь, но не кипятить.
Отставить остывать.
4. Переходим к приготовлению шоколадной прослойки: смешиваем какао с сахаром, постепенно размешивая добавляем кипящую воду. Оставляем остывать.
5. Уже разбухший желатин разогреваем до его полного растворения.
6. 2/3 желатина вливаем в сливочно-молочную смесь, остальное - в шоколадную. Тщательно перемешиваем венчиком.
7. Молочную смесь разделяем на 2 равные части ( по 400мл каждая). 1-ую часть равномерно разливаем по бокалам и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа.
Второй шоколадный слой (как и 3-ий) советую начать наливать аккуратно ложной, что бы не повредить нижнюю часть панны-котты. Убираем в холодильник примерно на 40 мин (обычно этого достаточно), после застывания наливаем верхний молочный слой и снова в холод.
8. Украшаем шоколадной крошкой и подаем к столу
Что бы сократить время на приготовление десерта, можно использовать всего 2 слоя