Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле от Ольга Иванченко

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавляя просеянную муку, аккуратно перемешивать массу лопаткой - снизу вверх.

Форму (я беру 20 на 30 см) выстелить пергаментом, чтобы края были выше теста. Выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую до 200 град. духовку - минут на 15, ориентируйтесь по своей духовке.

Когда бисквит будет готов, отделить бумагу и дать ему полностью остыть.

Приготовим суфле. Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке. И остудить до комнатной температуры.

Из апельсинов выжать сок любым удобным способом. Получается примерно 300-350 мл. Можно взять магазинный, но это не так вкусно.

Хорошо охлажденные сливки (для этого я перекладываю пакет со сливками из холодильника в морозилку минут на 15) взбить с сахаром.

Добавить во взбитые сливки желатин и сок (немного сока оставить для пропитки бисквита), хорошо перемешать.

Остывший бисквит вернуть в форму, где он выпекался - вверх дном. Пропитать соком и сверху выложить суфле, разровнять. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Затем разрезать на пирожные и украсить по желанию. Я посыпаю натертой на крупной терке цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru