Шашлык из свинины в чесночном маринаде
Попробуйте шашлык из свинины в чесночном маринаде с луком, петрушкой и укропом. Идеальное сочетание с майонезом и кетчупом "Махеевъ"!
Ингредиенты
- свинина (мясо для шашлыка) - 1,5 кг.
- маринад "чесночный" тм махеевъ - 0,5 пакет.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка и укроп - 0,25 пуч.
- сахар - 1 ч.л.
- уксус столовый - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- перец черный мельница
- майонез и любимый кетчуп тм махеевъ
- кинза или петрушка - 0,25 пуч.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13931
- Понравилось:3
- Автор:Елена М
- Создан:02 июля 2017, 13:44
- Каталоги:Вторые блюда Шашлык
Как приготовить рецепт
1. Мясо порезать кусками весом по 30-40 г.
2. Добавить чесночный маринад.
3. Перемешать.
4. Лук порезать тонкими полукольцами.
5. Сложить в контейнер. Добавить порезанную зелень укропа и петрушки, соль, сахар, черный перец.
6. Помять руками до выделения сока. Добавить уксус и по желанию,немного растительного масла.
7. Лук готов, берем замаринованное мясо и отправляемся на природу!
8. Подготовить мангал. Нанизать мясо на шампуры.
9. Когда угли станут седыми.Посыпать их горстью крупной соли. Выложить шампуры с мясом на мангал.
10. Жарить до готовности мяса, периодически переворачивая.
11. Из майонеза, любимого кетчупа, черного молотого перца и зелени приготовить соус.
12. Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать маринованным луком. Отдельно подать соус или просто любимый кетчуп ТМ Махеевъ!
Дополнительная информация
Хотя продукцией ТМ Махеевъ пользуюсь уже много лет ( даже домашний майонез перестала делать, т.к. нашла именно свой любимый вкус этого соуса в в упаковочках майонеза на перепелиных яйцах, линейку кетчупов тоже перепробовали всю, в холодильнике всегда 3-4 упаковочки разных кетчупов имеется), но это мой первый опыт приготовления шашлыка с использованием маринада ТМ Махеевъ! Не видела этих маринадов у нас в продаже, привезла из Москвы, теперь жалею, что больше не купила.))