Куриные грудки в чесночном маринаде под сырно - грибной шубкой
Ингредиенты
- филе куриной грудки- 3 шт
- маринад "чесночный" тм "махеевъ"- 0,3 пач.
- шампиньоны свежие-6 шт
- сыр "гауда" -150 г
- лук репчатый- 1 шт
- масло сливочное-30 г
- сметана- 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- мука пшеничная для панировки
- масло растительное
- для подачи:
- листья салата или пекинской капусты
- ягоды клюквы
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Невероятно вкусное и при этом простое в приготовлениигорячее блюдо для новогоднего стола!
Куриные грудки разрезать вдоль на две части. Отбить.
Сложить в миску, добавить чесночный маринад. перемешать и оставить на полчаса мариноваться.
Лук мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле. Добавить тертые на крупной терке шампиньоны, обжарить.
Дать остыть.
Добавить тертый на средней терке сыр, сметану, черный молотый перец, соль. Перемешать.
Замаринованное филе запанировать в муке. Обжарить на растительном масле.
Сложить филе в форму для запекания. Сверху разложить сырно - грибную массу.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут.
Приятного аппетита!
Вкусные грудки.