Паштет из лесных грибов с кабачком.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный и очень ароматный паштет из лесных грибов и кабачка. Отличная закуска или просто перекус.

В сотейник наливаем масло оливковое, которое можно заменить на подсолнечное. Разогреваем его и выкладываем лук репчатый, порезанный кубиком. Овощи все можно резать произвольно, они будут разбиваться в блендере.

Лук золотим и добавляем порезанную морковь. Я больше томила, чем обжаривала овощи.

Далее очередь кабачка. Перемешиваем и выкладываем к овощам веточку розмарина и тимьяна.

Грибы у меня были отваренные в подсоленной воде. Отправляем их в сотейник. Я вылавливала грибы шумовкой и давала воде стечь. Можно их откинуть на дуршлаг. Делаем всё почти до готовности овощей.

Удаляем веточки розмарина и тимьяна. Добавляем сливки, перемешиваем и выкладываем 2 ст л с горкой овсяных хлопьев быстрого приготовления. Держим на огне пару минут и снимаем с огня.

Перекладываем в блендер, нарезаем кусочками масло сливочное и всё разбиваем. В процессе солим по вкусу. Можно поперчить, но я этого не стала делать.

Из блендера всё отправляем в баночки под крышку и ставим в холодильник, чтобы паштет застыл.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень просто и очень-очень вкусно. Подсушиваем хлеб в тостере и намазываем паштет на него. Очень вкусно намазать паштет на свежий огурец. Приятного перекуса и аппетита!. Паштет стоит в холодильнике два дня. Это не заготовка и лучше его съесть свеже-приготовленным!
И ещё! если хотите попикантнее, то можно с луком добавить один или пару зубчиков чеснока.laugh

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru