Галета "фруктово-ягодный соблазн"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто делаем бысто иначе оно будет дубовым!!!

В просеянную муку натереть на терке маргарин, добавить соль и быстро перетереть вилкой в крошку.

Влить сметану, уксус и быстро замесить тесто.

Немного сплюснуть, положить в пленку и убрать в морозилку, пока делаем начинку.

Очистить и порезать яблоки мелким кубиком или тонкими пластинками, соединить с черешней и вишней ( не размораживала)

Просеять на начинку крахмал, добавить сахар по вкусу и перемешать.

Раскатать тесто между пленками в круг и переложить на пергамент.

Дно слегка присыпать крахмалом и выложить начинку, не доходя до края 2-3 см.

Аккуратно заворачиваем свободные края на начинку.

Смазываем сметаной и посыпаем миндальными лепестками.

Духовка разогрета на 190.

Выпекаем до зарумянивания теста - у меня заняло 35 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

Остужаем на решетке и подаем!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

  Ягоды-фрукты меняйте по своему вкусу!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru