Овощной салат на зиму "кубанский" - готовится из самых доступных сезонных овощей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту шинкуем, добавляем 1ст.л соли и слегка обминаем руками.

Морковь натираем на крупной терке.

Нарезаем перец соломкой толщиной примерно 7 мм.

Огурцы нарезаем полукружочками.

Помидоры нарезаем средними кусочками.

Лук нарезаем полукольцами.

Острый перец мелко нарезаем.

Измельчаем ножом петрушку.

К капусте добавляем помидоры, огурцы, перец, морковь, острый перчик и петрушку и лук.

Добавляем оставшиеся соль и сахар, хорошенько перемешаем.

В чистые стерилизованные баки раскладываем лавровый лист и душистый перец.

Заполняем банки салатом вместе с выделившимся соком.

В каждую банку вливаем по 2 ст.л растительного масла.

Прикрываем банки стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, на дне которой лежит марля или тонкая тряпочка.

Стерилизуем салат 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

После этого достаем банки с салатом из кастрюли, снимаем крышки, добавляем по 1 ст.л уксуса.

Закупориваем банки крышками, переворачиваем на крышки, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания банок.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Овощной салат на зиму "кубанский"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru