Лучшие творожные кексы с клубничным джемом «махеевъ».

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный вкус кекса целиком зависит от вкуса творога. Поэтому надо немножко повозиться. Но, поверьте, результат того стоит. Пакет кефира заморозить. Затем вынуть из упаковки в дуршлаг, застеленный двойной марлей. Дать медленно разморозиться и полностью стечь. Оставшийся в марле творог пустить в выпечку. Сыворотку не выливать, на ней чудесные блинчики выходят!

Мягкое масло взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Не спеша по одному вбить яйца, хорошо размешивая после каждого.

Просеять сверху муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Именно быстрота замеса сделает кексы нежнее.

Разложить тесто по формочкам. На фото видно, какое оно легкое и нежное. Кстати, раскладывать тесто очень удобно ложкой для мороженого – порции получаются одинаковыми и руки чистые.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, до золотисто-розового цвета.

Готовые кексы остудить на решетке.

В середине кексов вынуть немного мякоти и заполнить углубления клубничным джемом « МахеевЪ». Аромат- мммм!

Можно подавать так, можно присыпать кексы сверху сахарной пудрой. А можно покрыть творожным кремом- глазурью, чтобы усилить творожно-сливочный вкус выпечки. Для крема взбить 50 г масла и 100 г творога со столовой ложкой сахарной пудры. Добавить 2 столовых ложки густых сливок и так же две ложки клубничного джема «МахеевЪ». Хорошо взбить и покрыть кремом макушки кексов.

Охладить кексы с часок в холодильнике и подавать к чашке свежего чая!

Как приготовить рецепт

1.Нежный вкус кекса целиком зависит от вкуса творога. Поэтому надо немножко повозиться. Но, поверьте, результат того стоит. Пакет кефира заморозить. Затем вынуть из упаковки в дуршлаг, застеленный двойной марлей. Дать медленно разморозиться и полностью стечь. Оставшийся в марле творог пустить в выпечку. Сыворотку не выливать, на ней чудесные блинчики выходят!

2. Мягкое масло взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Не спеша по одному вбить яйца, хорошо размешивая после каждого.

3.Просеять сверху муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Именно быстрота замеса сделает кексы нежнее.

4.Разложить тесто по формочкам. На фото видно, какое оно легкое и нежное. Кстати, раскладывать тесто очень удобно ложкой для мороженого – порции получаются одинаковыми и руки чистые.

5.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, до золотисто-розового цвета. Готовые кексы остудить на решетке.

6.В середине кексов вынуть немного мякоти и заполнить углубления клубничным джемом « МахеевЪ». Аромат- мммм!

7.Можно подавать так, можно присыпать кексы сверху сахарной пудрой. А можно покрыть творожным кремом- глазурью, чтобы усилить творожно-сливочный вкус выпечки. Для крема взбить 50 г масла и 100 г творога со столовой ложкой сахарной пудры. Добавить 2 столовых ложки густых сливок и так же две ложки клубничного джема «МахеевЪ».

8.Хорошо взбить и покрыть кремом макушки кексов.

Дополнительная информация

Нежнейшие сочные кексы. Клубничный джем от «МахеевЪ» прекрасно оттеняет сливочно- творожный вкус выпечки.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лучшее шоколадное пирожное с черничным джемом "махеевъ".
Лучший пирог –десерт с творожным суфле и клубничным джемом «махеевъ».
Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».
Пирог клубнично - черничный с клубничным джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru