Лучшие творожные кексы с клубничным джемом «махеевъ».
Ингредиенты
- кефир – 1 л
- сахар – 2/3 ст. ( ст. везде объемом 250 мл. )
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 70 г
- мука – 1/5 ст.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванилин – 1 щепотка
- соль – 1 щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:11946
- Понравилось:6
- Автор:ogiway
- Создан:18 августа 2017, 05:38
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный вкус кекса целиком зависит от вкуса творога. Поэтому надо немножко повозиться. Но, поверьте, результат того стоит. Пакет кефира заморозить. Затем вынуть из упаковки в дуршлаг, застеленный двойной марлей. Дать медленно разморозиться и полностью стечь. Оставшийся в марле творог пустить в выпечку. Сыворотку не выливать, на ней чудесные блинчики выходят!
Мягкое масло взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Не спеша по одному вбить яйца, хорошо размешивая после каждого.
Просеять сверху муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Именно быстрота замеса сделает кексы нежнее.
Разложить тесто по формочкам. На фото видно, какое оно легкое и нежное. Кстати, раскладывать тесто очень удобно ложкой для мороженого – порции получаются одинаковыми и руки чистые.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, до золотисто-розового цвета.
Готовые кексы остудить на решетке.
В середине кексов вынуть немного мякоти и заполнить углубления клубничным джемом « МахеевЪ». Аромат- мммм!
Можно подавать так, можно присыпать кексы сверху сахарной пудрой. А можно покрыть творожным кремом- глазурью, чтобы усилить творожно-сливочный вкус выпечки. Для крема взбить 50 г масла и 100 г творога со столовой ложкой сахарной пудры. Добавить 2 столовых ложки густых сливок и так же две ложки клубничного джема «МахеевЪ». Хорошо взбить и покрыть кремом макушки кексов.
Охладить кексы с часок в холодильнике и подавать к чашке свежего чая!
Как приготовить рецепт
1.Нежный вкус кекса целиком зависит от вкуса творога. Поэтому надо немножко повозиться. Но, поверьте, результат того стоит. Пакет кефира заморозить. Затем вынуть из упаковки в дуршлаг, застеленный двойной марлей. Дать медленно разморозиться и полностью стечь. Оставшийся в марле творог пустить в выпечку. Сыворотку не выливать, на ней чудесные блинчики выходят!
2. Мягкое масло взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Не спеша по одному вбить яйца, хорошо размешивая после каждого.
3.Просеять сверху муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Именно быстрота замеса сделает кексы нежнее.
4.Разложить тесто по формочкам. На фото видно, какое оно легкое и нежное. Кстати, раскладывать тесто очень удобно ложкой для мороженого – порции получаются одинаковыми и руки чистые.
5.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, до золотисто-розового цвета. Готовые кексы остудить на решетке.
6.В середине кексов вынуть немного мякоти и заполнить углубления клубничным джемом « МахеевЪ». Аромат- мммм!
7.Можно подавать так, можно присыпать кексы сверху сахарной пудрой. А можно покрыть творожным кремом- глазурью, чтобы усилить творожно-сливочный вкус выпечки. Для крема взбить 50 г масла и 100 г творога со столовой ложкой сахарной пудры. Добавить 2 столовых ложки густых сливок и так же две ложки клубничного джема «МахеевЪ».
8.Хорошо взбить и покрыть кремом макушки кексов.
Дополнительная информация
Нежнейшие сочные кексы. Клубничный джем от «МахеевЪ» прекрасно оттеняет сливочно- творожный вкус выпечки.