Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».

Попробуйте лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «Махеевъ». В его составе коржи на кефире, безе и заварной крем. Идеально для любого праздника!

Фото к рецепту: Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржа смешать венчиком кефир с сахаром и яйцами, добавить масло и еще раз размешать. Сверху высыпать просеянную с содой и какао муку. Снова быстро и энергично смешать все венчиком до однородности.

Вылить в застеленную бумагой форму и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Остудить на решетке.

Для безе взбить белок, постепенно подсыпая пудру. Нанести массу безе на пергамент и запечь в микроволновке или духовке до полного подсушивания и карамелизации сахара. Безе должно стать бежевым с легким подпалинами. Остудить и наломать мелко.

Для заварного крема смешать холодное молоко с остальными компонентами. Смесь поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения, не давая закипать. Остудить.

Вмешать в крем взбитые с пудрой в крутую пену сливки.

Корж разрезать таким образом, чтобы верхняя часть была вполовину тоньше нижней. Из нижней части выбрать мякиш, образуя неглубокую корзинку.

Мякиш раскрошить мелко и смешать с поломанным безе. Желатин распустить согласно инструкции на упаковке. Треть крема смешать с половиной бисквитной крошки и третью растворенного желатина.

Нижний корж поставить в разъемное кольцо и пропитать разведенной сгущенкой. Выложить в углубление бисквитную крошу и смазать сверху слоем крема. Убрать в морозилку на 15 минут.

Покрыть корж тонким слоем вишневого джема “МахеевЪ”.

Смешать остатки крема и бисквитной крошки с вишней без косточек и остатками желатинового раствора. Залить форрму с коржом доверху.

Сверху уложить целую половинку коржа, чуть притопив в крем. Убрать в морозилку на полчаса, затем выдержать в холодильнике не менее двух часов.

Готовый торт украсить взбитыми сливками и вишней и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 1
1.Для коржа смешать венчиком кефир с сахаром и яйцами, добавить масло и еще раз размешать. Сверху высыпать просеянную с содой и какао муку. Снова быстро и энергично смешать все венчиком до однородности.
Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 2
2.Вылить в застеленную бумагой форму и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 3
3.Остудить на решетке.
Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 4
4.Для безе взбить белок, постепенно подсыпая пудру. Нанести массу безе на пергамент и запечь в микроволновке или духовке до полного подсушивания и карамелизации сахара. Безе должно стать бежевым с легким подпалинами. Остудить и наломать мелко.
Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 5
5.Для заварного крема смешать холодное молоко с остальными компонентами. Смесь поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения, не давая закипать. Остудить.
Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 6
6. Вмешать в крем взбитые с пудрой в крутую пену сливки.
Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 7
7.Корж разрезать таким образом, чтобы верхняя часть была вполовину тоньше нижней. Из нижней части выбрать мякиш, образуя неглубокую корзинку.
Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 8
8.Мякиш раскрошить мелко и смешать с поломанным безе. Желатин распустить согласно инструкции на упаковке. Треть крема смешать с двумя третями бисквитной крошки и третью растворенного желатина.
Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 9
9.Нижний корж поставить в разъемное кольцо и пропитать разведенной сгущенкой. Выложить в углубление бисквитную крошу и смазать сверху слоем крема. Убрать в морозилку на 15 минут.
Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 10
10. Покрыть корж тонким слоем вишневого джема “МахеевЪ”.
Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 11
11.Смешать остатки крема и бисквитной крошки с вишней без косточек и остатками желатинового раствора. Залить форрму с коржом доверху. Сверху уложить целую половинку коржа, чуть притопив в крем. Убрать в морозилку на полчаса, затем выдержать в холодильнике не менее двух часов.
Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 12
12.Готовый торт украсить взбитыми сливками и вишней и подавать.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:10548
  • Понравилось:8
  • Создан:05 сентября 2017, 19:30
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

Это очень-очень вкусный торт,  авторский, я готовлю его вместо «Пьяной вишни», получается интереснее. Магазинные компоты из вишни , к сожалению, не слишком ароматны, а джем от «МахеевЪ» добавляет вишневой яркости вкусу.  Написано много, но торт готовится легко и получается просто роскошным.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

неля0503
05.09.2017 21:52
Ответить

Шоколад и вишня- союз на веки!)))

Кстати ,Оксан,если помнишь из такого какао-кефирного теста мы когда-то в далекие застойные пекли замечательные пирожные "Поль Робсон" или "улыбка негра" ))) Ностальжи)

ogiway
06.09.2017 04:34
Ответить

Точно, Неличка, вишня в шоколаде - лучшее сочетание! А насчет ностальжи - я недавно на Поваренке выставляла как раз тортик из такого теста, вспоминала, как его называли раньше. Думала, может, "Черный принц"? В итоге назвала просто "Ретро". Многим понравился - это ведь вкусно и просто!

Victoria
06.09.2017 00:26
Ответить
Оксаночка, очень симпатишный тортик!
ogiway
06.09.2017 04:35
Ответить

Точно-точно, Викушик! А вкусныыыый!!!!

Ответить
Замечательный)
ogiway
07.09.2017 08:02
Ответить

Да, Наташик, он такой! Спасибо, моя хорошая!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru