Домашний кетчуп на зиму от AnnaCooks

Приготовьте домашний кетчуп на зиму с мясистыми помидорами, сладким и горьким перцем, луком, чесноком и ароматными приправами. Вкусно и просто!

Домашний кетчуп на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с толстым дном нарезаем крупно помидоры, сладкий перец, горький перец с семечками (убираем только хвостик), чеснок, лук. Ставим на большой огонь тушиться. Добавляем приправы. Тушим, пока смесь не уварится в два раза. Когда смесь уварилась, это примерно 2 часа, взбиваем ее блендером. Перетираем смесь через сито. ставим на огонь. Когда закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал, разбавленный в холодной воде, сразу перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения. Кипятим 5-10 минут, чтобы сахар и соль впитались, пробуем на вкус. Разливаем в заранее стерилизованные баночки, закатываем или закручиваем крышками.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru