Корн-доги от Dasha Cookie
Ингредиенты
- молоко
- мука пшеничная 100 г
- мука кукурузная 100 г
- яйцо 1 шт
- сосиски
- разрыхлитель 1 ч л
- шпажки
- соль 1/2 ч л
- перец
- сахар 2 ст. л
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:25 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20262
- Понравилось:3
- Автор:Dasha Cookie
- Создан:30 октября 2017, 12:51
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем все сыпучие ингредиенты (100г кукурузной муки + 100г пшеничной муки + пол чайной ложки соли + две столовые ложки сахара + одна чайная ложка разрыхлителя) и добавляем одно яйцо и перемешиваем. К полученной массе добавляем постепенно молоко и мешаем до нужной консистенции(кляр должен оставаться на ложке постепенно стекая с нее)
кляр переливаем в стакан, что бы было удобнее макать наши сосиски.
подготавливаем сосиски. Если сосиски у вас длинные, то мы разрезаем их пополам(маленькие сосиски оставляем своего размера)
далее подготавливаем шпажки. Шпажка с сосиской должна полностью помещаться в посуду, в которой вы будете готовить, если посуда у вас небольшая, то шпажки нужно подрезать.
насаживаем сосиски на шпажки до самого упора.
нагреваем масло(что бы узнать когда масло станет нужной температуры, можно опустить в него палочку. если вы видите пузырьки, значит масло готово)
макаем нашу сосиску целиком в кляр, прокручиваем что бы кляр лег равномерно, и опускаем в масло сразу начиная переворачивать сосиску вилкой.
готовые корн-доги складываем на бумажную салфетку, что бы ушел лишний жир.