Вкусные корн доги на ужин
Ингредиенты
- сосиски 7 шт.
- мука пшеничная 130 г
- мука кукурузная 40 г
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- соль
- паприка молотая
- сахар 2 ч.л.
- молоко 250 мл.
- яйцо куриное 1 шт.
- подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1) Соединяем все сыпучие ингредиенты.
В миску добавляем 130 грамм пшеничной муки, 40 грамм кукурузной муки, соль, и паприку по вкусу, сахар 2 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л все перемешиваем.
Для удобства переливаем кляр в большой стакан.
2) В другой миске соединяем 1 кур.яйцо и 250 мл. молоко, все хорошо взбиваем.
3) В сухую смесь добавляем взбитое молоко с яйцом, и все перемешиваем.
Кляр должен быть густым!
4) Сосиски делим на 2 части, далее обсыпаем их в муке.
И примерно по середине вдоль прокалываем шпажкой, но не до конца.
5) В кляр отпускаем сосиску на шпажке, достаем и даем чуть стечь кляру.
6) После этого отпускаем корн дог, в разогретое подсолнечное масло на 15 - 20 сек.
Нужно обжарить до золотистой корочки.
Как только обжарили корн дог перекладываем на бумажное полотенце.
7) Можно переложить на тарелку и подаем на стол.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкусные корн доги к пиву. Данные корн доги можно приготовить в виде закуски на ужин и тд. Всем спасибо, всем добра!)