Картофельный гратен от Anastasiya

Насладитесь нежным картофельным гратеном с сливками, сыром, мускатным орехом, чесноком и сливочным маслом. Идеальное блюдо для любого стола!

Картофельный гратен

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 кг. картофеля нарезаем тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше.

В сливки добавляем соль, перец, мускатный орех и 100 гр. натертого на мелкой терке сыра. Нагреваем смесь на медленном огне до растворения сыра.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выдавливаем через пресс и распределяем на дне формы 1-2 зубчика чеснока.

Выкладываем нарезанный картофель слоями, каждый слой промазываем соусом, кроме верхнего (его можно немного посолить).

Накрываем форму фольгой и запекаем при 180 градусах около 50 минут, до готовности картофеля.

Снимаем фольгу, посыпаем гратен оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru