Пирог с яблоками и штрейзелем.

Нежный пирог с яблоками и штрейзелем: тесто на сливочном масле «Экомилк», с сахаром, яйцом и яблоками. Пикантный вкус с миндальными лепестками!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, взбивая каждое.

Всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, добавить молоко и быстро, миксером на низких оборотах, замесить густое тесто.

Вылить тесто в форму, разровнять и выложить сверху крупно нарезанные очищенные яблоки.

Для штрейзеля смешать натертое холодное сливочное масло с сахаром и мукой и перетереть в крошку. Засыпать сверху яблоки ровным слоем штрейзеля. Сверху , при желании, посыпать миндальными лепестками.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем уменьшить нагрев до 180 градусов и печь до готовности.

Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.

Подавать вкусно теплым или остывшим.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Домашний пирог… Уютный, золотистый, вкусный. К чаю субботним вечером. Вся семья собралась за столом и по кухне разливается  сливочный аромат… Ничто не заменит в выпечке хорошего сливочного масла, такого, как масло ТМ «Экомилк»!

Похожие рецепты

Пирог с вишней и штрейзелем
Пирог с яблоками и штрейзелем
Пирог с яблоками и клюквой
Пирог с яблоками и грецкими орехами на скорую руку

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Подлива из сметаны с мукой и луком
Подлива для тефтелей
Подлива из томатной пасты
Томатная подлива для котлет
Молочный соус для котлет
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Подлива для котлет как в детском саду
Подлива для котлет как в столовой
Луковая подлива для котлет
Луково-сметанный соус

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru