Пирог с яблоками и грецкими орехами на скорую руку
Ингредиенты
- мука - 4 ст.л. с горкой
- яйца - 2 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- яблоки - одно среднее яблоко
- грецкие орехи - горсть
- мёд - 1 ст.л.
- корица - щепотка
- растительное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто:
Взбейте яйца, смешайте их с о сметаной и майонезом, добавьте муку и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и вылейте на неё тесто.
Сверху на тесто уложите порезанное ломтиками яблоко и измельчённые грецкие орехи.
Полейте пирог мёдом и посыпьте корицей.
Выпекайте на самом маленьком огне под крышкой, под постоянным присмотром, чтобы не подгорел.
Когда пирог поднимется, а яблоки потемнеют, проверьте готовность пирога зубочисткой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Настоящая кладезь витаминов, этот пирог как нельзя лучше подходит для завтрака школьнику или студенту, так как содержит необходимые для работы мозга грецкие орехи, мёд, который повышает иммунитет и мягко успокаивает, яблоки, клетчатка которых надолго насыщает, а содержащиеся в них витамины прекрасно тонизируют и добавляют бодрости и хорошего настроения. Помимо всего этого пирог ещё и очень вкусен, радует глаз и готовится на скорую руку. Это рецепт всегда выручит вас, когда гости уже на пороге, к тому же такой пирог способен украсить даже праздничный стол. Готовится такой пирог быстро и просто, прямо на сковородке, из бездрожжевого теста. Можно даже назвать этот пирог сладкой пиццей, так как тесто для него я готовила точно таким же способом. *Сковородку для этого пирога я взяла небольшую, с высокими бортиками. Сначала я опасалась, что тесто не пропечётся, но опасения оказались напрасными. При самом маленьком огне под крышкой пирог не подгорел, и отлично пропёкся.