Яблочный пирог "уютный"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки взбить с сахаром добела.

Растопить сливочное масло, остудить. Влить масло в яичную массу, добавить молоко и размешать.

Добавить щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.

Тесто должно получиться однородным, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

Яблоки порезать дольками.

В тесто выложить дольки яблок вертикально, слегка утапливая их в тесте. В произвольном порядке, чем больше яблок, тем пирог вкуснее.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке на 40 минут.

Готовый пирог остудить , присыпать сахарной пудрой по желанию.! Приятного чаепития Вам и Вашим близким.!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кто ж не любит яблочные пироги. Таковых, наверно, мало. Рассыпчатый, ароматный, буквально тающий во рту. И чем качественнее будет использовано сливочное масло для выпечки, тем вкуснее будет готовое изделие. Сливочное масло ЭкоМилк превосходного качества, выпечка с ним невероятно вкусная.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Итальянский яблочный пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru