Паштет из куриной печени с грецкими орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень промыть, удалить жир и пленки, нарезать печень кусочками. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла и нарезанную куриную печень, тушить печень на медленном огне при закрытой крышке в течение 8-10 мин. Лук репчатый (1 шт.) нарезать полукольцами. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить нарезанный полукольцами лук. Пассеровать лук на среднем огне до легкой золотистой корочки. Печень и лук остудить, добавить в блендер сливочное масло (60 гр.), добавить тушеную куриную печень и пассерованный лук, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Пробить смесь блендером до кремообразного состояния. Грецкие орехи промыть, обжарить орехи на медленном огне, затем порубить в крошку. Добавить ореховую крошку в приготовленный паштет. Смесь перемешать. Смесь выложить в подготовленные формы.Сливочное масло (40 гр.) ТМ "Экомилк" растопить, остудить до комнатной температуры, залить форму с паштетом растопленным маслом. Насыщенный, наполненный вкус паштету из куриной печени, придаст сливочное масло ТМ "Экомилк".

Как приготовить рецепт

1. Куриную печень промыть, удалить жир и пленки, нарезать печень кусочками.

2. Лук репчатый (1 шт.) нарезать полукольцами. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить нарезанный полукольцами лук. Пассеровать лук на среднем огне до легкой золотистой корочки.

3. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла и нарезанную куриную печень, тушить печень на медленном огне при закрытой крышке в течение 8-10 мин.

4. Печень и лук остудить, добавить в блендер сливочное масло (60 гр.), добавить тушеную куриную печень и пассерованный лук, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Пробить смесь блендером до кремообразного состояния.

5. Грецкие орехи промыть, обжарить орехи на медленном огне, затем порубить в крошку.

6. Добавить ореховую крошку в приготовленный паштет. Смесь перемешать

7. Паштет выложить в подготовленные формы.

8. Сливочное масло (40 гр.) ТМ "Экомилк" растопить, остудить до комнатной температуры, залить форму с паштетом растопленным маслом. Насыщенный, наполненный вкус паштету из куриной печени, придаст сливочное масло ТМ "Экомилк".

9. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом
Паштет из куриной печени с курагой и фисташками
Паштет из куриной печени с яблочным повидлом
Паштет из куриной печени с миндалем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru