Домашний пирог с мясом утки , луком и рисом
Приготовьте домашний пирог с мясом утки, луком и рисом. Нежное тесто, вкусная начинка из утиной грудки и аромат специй подарят неповторимый вкус!

Ингредиенты
- мука пшеничная - 3 ст. (возможно муки потребуется чуть больше до 3,5 ст. )
- молоко - 1 ст. ( ст. 200 мл.)
- яйцо куриное - 1 шт.
- яичный желток - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи - 7 г (маленький пакет гранулированных дрожжей)
- масло сливочное тм "экомилк" - 50 г (для теста)
- масло растительное - 1 ст.л. (для теста)
- для начинки:
- утиная грудка - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица)
- соль -
- перец черный молотый -
- масло растительное для пассеровки лука и тушения утиной грудки - 6 ст.л.
- масло сливочное тм "экомилк" - 70 г
- рис - 3 ст.л.
- дополнительно:
- масло растительное для смазывания противня - 1 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт. для смазывания пирога перед выпеканием
- масло тм "экомилк"- 50 г для смазывания пирога после выпекания
Пошаговый рецепт приготовления
Одним из важных условий приготовления пирога, является качественное сливочное масло. Сливочное масло ТМ Экомилк отвечает всем требованиям: нежная, пластичная структура, насыщенный сливочный вкус. Выпекаем домашний пирог с мясом утки , луком и рисом...
Филе утиной грудки нарезать тонкой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить филе утки, нарезанное соломкой, тушить на медленном огне до готовности. Соединить пассерованный лук и тушеное филе утки. Рис (3 ст. ложки) промыть, добавить в емкость воду, добавить промытый рис, отварить рис в подсоленной воде до состояния Al dente, затем рис промыть в холодной воде. Соединить рис, пассерованный лук, тушеное филе утки, добавить 70 гр. сливочного масла ТМ "Экомилк". Смесь хорошо прогреть на медленном огне до полного растворения сливочного масла. Для теста: В емкость добавить 1 см. молока, добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить 50 гр. сливочного масла ТМ "Экомилк", добавить сахар (1 ст. ложку). Смесь поставить на медленный огонь, нагреть до полного растворения сахара и сливочного масла. В теплую молочно-масляную смесь добавить 7 гр. гранулированных дрожжей. Емкость оставить для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Затем добавить в дрожжевую смесь яйцо (1 шт.) и яичный желток (1 шт.). Смесь взбить вилочкой или венчиком. Добавить в подготовленную смесь соль (1 ч. ложка) и всю порцию муки (3 стакана). Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога. Тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Перенести пласт теста в форму для выпекания или противень, смазанный растительным маслом, выложить начинку из мяса утки, лука и риса. Разровнять. Раскатать вторую часть теста, перенести пласт теста на начинку. Подвернуть боковую часть в центру. Разровнять. Украсить пирог по вкусу. Сделать проколы на поверхности пирога во избежание разрывов при выпекании и для выхода пара. Пирог поставить на расстойку на 10-15 мин. Далее смазать пирог взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистой корочки. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом ТМ "Экомилк" для смягчения верхней корочки.
Пошаговые фото рецепта



















Спасибо, Ирина
Какая красота! Танюша, бесподобный пирог!
Спасибо, Ксюша.
Очень вкусный и сытный пирог!
Спасибо, Алевтина