Салат с сельдью и грейпфрутом
Ингредиенты
- свекла - 3 шт
- грейпфрут - 1 шт
- сельдь (филе кусочками) - 350 г
- лук красный - 1 шт
- петрушка - 3 веточ.
- для заправки:
- соевый соус - 3 ст.л.
- сахар тростниковый - 1 ч.л.
- горчица (зернистая) - 1 ч.л.
- масло оливковое - 4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:82534
- Понравилось:2
- Автор:Julika
- Создан:21 декабря 2017, 23:23
- Каталоги:Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке около часа, готовность проверьте деревянной шпажкой.
2. Грейпфрут очистите от кожуры и плёнок, сохранив выделившийся сок.
3. Готовую свеклу остудите, почистите и тонко нарежьте.
4. Выложите на тарелку свеклу, сверху выложите кусочки селедки.
5. Добавьте ломтики грейпфрута и тонко нарезанный полукольцами красный лук.
6. Смешайте грейпфрутовый сок, сахар, соевый соус, зернистую горчицу и оливковой масло.
7. Заправьте салат и украсьте листиками петрушки.
Как приготовить рецепт
1. Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке около часа, готовность проверьте деревянной шпажкой.
2. Грейпфрут очистите от кожуры и плёнок, сохранив выделившийся сок.
3. Готовую свеклу остудите, почистите и тонко нарежьте
4. Выложите на тарелку свеклу, сверху выложите кусочки селедки
5. Добавьте ломтики грейпфрута и тонко нарезанный полукольцами красный лук
6. Смешайте грейпфрутовый сок, сахар, соевый соус, зернистую горчицу и оливковое масло. Заправьте салат и украсьте листиками петрушки.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!