Сметанные блины

Приготовьте сметанные блины с сахаром и солью. Нежные блины из муки с яйцом и сметаной, подавайте с маслами и дополните сметаной! Вкусно и просто!

Сметанные блины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Блины на сметане-это очень вкусное и нежное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака.

Делаем тесто:

В посуду помещаем сахар, соль и соду.

Выкладываем сметану и соединяем венчиком.

Ждём минут 5, сода погасится в сметане.

Добавляем разбитое яйцо и масло подсолнечное.

Опять соединяем.

Понемногу просеиваем муку.

Замешиваем тесто.

Тесто получилось густое.

Нам нужно его разбавить.

Для этого нам потребуется кипяток.

Постоянно помешивая тесто венчиком, вливаем кипяток.

Тесто готово.

Оно не жидкое, предназначено для толстых блинов.

Выпекаем блины.

На разогретую подмазанную сковороду наливаем тесто.

Блины пекла D~15 см.

Подмазывала сковороду только для первого блина.

В тесте масло и нам больше подмазка не понадобится.

Блины отлично снимутся даже на обычной сковороде.

Из этого количества теста получилось 7 шт толстых блинов.

Снимая каждый блин со сковороды, щедро смазываем их куском сливочного масла (по вкусу).

Складываем блины стопочкой.

Для подачи используем сметану.

Сворачиваем блин рулетиком и макаем в сметану.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для таких блинов и не нужно больше ничего кроме сметаны! Это очень-очень вкусные блины! Конечно блины можно подать и с вареньем, и с джемом, и со сгущёнкой. Блины со сметаной люблю больше всего. Вкус детства, хорошие воспоминания!

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru