Печень говяжья по - строгановски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать кубиком.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.

Печень зачистить от пленок и сосудов и порезать на брусочки длинной 4-5 см.

Порезанную печень посыпать 1 ст ложкой муки и обвалять кусочки в ней.

Во вторую сковороду положить оставшееся сливочное масло и 1 ст ложку растительного.

Обжарить кусочки печени в течении 10 минут, периодически помешивая.

В сметану добавить 1 ст ложку муки и воды (молока или сливок) 50-100 гр (зависит от густоты сметаны). Тщательно перемешать.

Приготовленный соус переложить к печени, накрыть крышкой и проварить 5-10 минут.

Печень по-строгановски готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Нежная, мягкая печень по-строгановски
Печень по-строгановски
Ленивые голубцы в духовке
Печень по-строгановски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru