Печень говяжья по - строгановски
Ингредиенты
- 500 г печень говяжья
- 2 шт. лук
- 250 г сметана
- мука 2 ст.л.
- соль по-вкусу
- перец по-вкусу
- 30-40 г сливочное масло
- растительное масло 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:36488
- Понравилось:1
- Автор:Mila
- Создан:05 февраля 2018, 14:20
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать кубиком.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
Печень зачистить от пленок и сосудов и порезать на брусочки длинной 4-5 см.
Порезанную печень посыпать 1 ст ложкой муки и обвалять кусочки в ней.
Во вторую сковороду положить оставшееся сливочное масло и 1 ст ложку растительного.
Обжарить кусочки печени в течении 10 минут, периодически помешивая.
В сметану добавить 1 ст ложку муки и воды (молока или сливок) 50-100 гр (зависит от густоты сметаны). Тщательно перемешать.
Приготовленный соус переложить к печени, накрыть крышкой и проварить 5-10 минут.
Печень по-строгановски готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты