Печень по-строгановски от Svettt
Приготовьте печень по-строгановски с говяжьей печенью, сливочным маслом, сметаной и томатной пастой. Непревзойденный вкус с куриным бульоном!

Ингредиенты
- печень говяжья-1 кг
- масло топленое или растительное-2 ст.л.
- для соуса:
- сметана-300 г
- мука пшеничная-1 ст.л.
- бульон-1 ст. ( у меня куриный, сваренный заранее)
- лук репчатый-200 г (2 большие головки)
- масло сливочное (или растительное)-20 г
- томатная паста- 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У печени удалить пленки и протоки.
Нарезать печень полосками, отбить через пленку, залить молоком на полчасика.
Муку подсушить без изменения цвета. Охладить и развести теплым бульоном (у меня куриный).
Лук нарезать соломкой или кубиками и спассеровать в масле без изменения цвета.
Сметану соединить с разведенной мучной смесью и пассерованным луком, проварить минут 5-7.(не забывать помешивать, запросто пригорит)
Печень откинуть на дуршлаг для стекания молока, посолить, поперчить, выложить ровным слоем на разогретую с маслом сковороду и быстро обжарить при постоянном помешивании до образования корочки.
Добавить томатную пасту и обжаривать все вместе 1 минуту.
Залить печень сметанным соусом. Довести до кипения.
Можно подавать. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если Вам не повезло с печенкой и она оказалась жесткой, то этот рецепт Вас выручит. Даже НЕ любителям печени блюдо нравится. Проверено на домашних.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


