Сливочные блины со сметано-земляничным соусом.
Ингредиенты
- для теста:
- кефир 3,2 %-200 мл.
- сода-1 ч л
- сахар-2 ст. л
- соль-0,25 ч л
- яйцо куриное-1 шт
- семолина (манная крупа)-2 ст. л
- мука пшеничная-0,75 г
- масло сливочное экомилк-30 г
- сало-1 кусочек (для подмазки сковороды)
- соус:
- творог мягкий-100 г
- сметана сливочная экомилк-3 ст. л
- протёртая земляника с сахаром-3 ст. л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5277
- Понравилось:4
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:15 февраля 2018, 13:03
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Блины с добавлением манной крупы и сливочного масла с необыкновенно вкусным и ароматным соусом из сметаны, мягкого творога и протёртой земляники.
См. пошаговые фото.
Как приготовить рецепт
1. Делаем тесто. В кефире гасим соду, добавляем сахар, ванильный сахар и соль, соединяем и ждём немного, пока кефир не станет пенистым и воздушным.
2. Кладём манную крупу. Я положила семолину. Она мелкая и просто замечательная в выпечке. Даём ей 3-5 минут набухнуть.
3. Масло ставим в СВЧ на 1 минуту при мощности 800 или на паровую баню растопиться. Муку просеиваем в смесь понемногу. Венчиком соединяем. Тесто по консистенции, как густая сметана.
4. Добавляем растопленное масло.
5. Тщательно соединяем. Тесто готово.
6. Выпекаем блины небольшого размера D~12 см. Разогретую хорошо сковороду смазываем кусочком сала, нанизанного на вилку. Наливаем 0,5 поварёшки теста и жарим блин до красивого цвета. Как только блин схватится....
7. .....переворачиваем и дожариваем до готовности. Это быстро. Для всех остальных блинов сковороду тоже подмазываем. Блины толстенькие. Из этого теста получилось 7 шт блинов D~12 см.
8. Пока жарила блины, быстро сделала соус. Выложила в блендер сметану, творог и землянику протёртую с сахаром.
9. Всё соединила. Творог у меня мягкий и поэтому всё получилось без крупинок-однородной массой.
10. Завтракаем!
Дополнительная информация
Масленичная неделя, а значит едим блины с утра до вечера. Предлагаю вам завтрак на масленичной недели из таких вот вкусных и сытных блинов с замечательным соусом. Если нет земляники, то её можно заменить на любую другую ягоду с сахаром, которая у вас есть или джем.