Блинный пирог со сметано-смородиновым кремом
Ингредиенты
- для блинов:
- кефир 3,2%-300 мл.
- сода-0,5 ч л
- сахар-3 ст. л
- соль-0,25 ч л
- яйцо куриное-2 шт
- мука пшеничная-150 г
- масло сливочное экомилк-30 г
- масло растительное-1 ч л-для подмазки сковороды
- для крема:
- сметана "сливочная" экомилк-200 г
- смородина мороженная-0,75 ст.
- сахар-100 г
- для оформления верха пирога:
- смородина
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и ароматный блинный пирожок на Масленицу.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем тесто для блинов. С кефире гасим соду, добавляем сахар и соль, венчиком соединяем.
2. Масло сливочное нужно растопить. Я выложила масло в керамическую чашку и буду его растапливать в СВЧ. . Разбиваем яйца. Венчиком соединяем яйца со смесью кефирной.
3. Масло я растопила в СВЧ при мощности 800 за одну минуту. Вмешиваем понемногу муку. Тесто для толстых блинов и примерно как густой кефир по консистенции.
4. В тесто добавляем масло и хорошо всё венчиком соединяем.
5. Тесто готово, начинаем печь блины. Сковороду нагреваем. Для первого блина сковороду подмазала, для остальных не нужно этого делать, т к в тесте у нас есть масло и они отлично перевернутся. Жарим блин с первой стороны. Он у нас получается красивый и пузырчатый.
6. Переворачиваем и дожариваем блин до готовности. Из этого теста получилось 9 шт толстых блинов D~15 см.
7.Делаем крем для блинов. Размороженную смородину и сахар выкладываем в блендер, разбиваем.
8. Добавляем сметану по ложке и хорошо всё взбиваем.
9. Всё у нас готово. Будем промазывать каждый блин кремом обильно. Крем не растекается, сметана отличная!
10. Готов пирог. Даём ему постоять и пропитаться сметано-смородиновым кремом.
11. Когда крем немного застынет, выкладываем сверху целые ягоды смородины. Я их разморозила и промакнула бумажным полотенцем. Присыпала ягоды сахарной пудрой немного.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Необыкновенно вкусный получился пирог со сметано-смородиновым вкусом. Сметана густая, отлично подошла для крема. Когда я промазывала блины, она не текла. То, что нужно!
Скоро Масленичная неделя, порадуйте своих близких и дорогих таким пирогом. Это не сложно, а результат отменный! Масло сливочное и сметана Сливочная ТМ Экомилк вам помогут в этом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Отличный пирог! А сметану где приобрели, Наталья?
Сметану купила вчера в "Квартале". Очень понравилась!
Шикарный пирог!
Спасибо! Вкусный!
Ух ты ж! Ароматная вкуснота! А у нас сметаны нет... Только масло.
А я даже два вида нашла в разных магазинах!
Красивый пирог!
Ароматный и вкусный! Душевно!
Замечательный пирог! 🍰🌺такой яркий💗 очень красиво😍☘️
Спасибо большое! Вкусно!
Очень аппетитно!!!!Шикарно!
Спасибо большое)