Кабачковые блины со сливочным маслом.
Приготовьте вкусные кабачковые блины со сливочным маслом! Рецепт с кефиром, содой, сахаром и петрушкой. Приятное блюдо для вашего стола!

Ингредиенты
- кефир-100 мл.
- сода-1/2 ч л
- сахар-1 ст. л. или
- соль-1/4 ч л
- кабачок-150 г
- петрушка-2 ст. л. (резанная)
- яйцо куриное-1 шт
- манная крупа-2 ст. л. с горкой
- мука пшеничная-3 ст. л. с горкой
- кипяток-50 мл.
- масло подсолнечное-1 ст. л
- масло сливочное тм экомилк-50 г для готовых блинов
Пошаговый рецепт приготовления
Аппетитные и вкусные блины на завтрак.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта

1. В кефире гасим соду, добавляем сахар и соль.

2. Натираем кабачок на тёрке. Выкладываем в смесь, добавляем порезанную петрушку и разбиваем туда же яйцо. Соединяем.

3. Выкладываем 2 ст л манки (у меня семолина), перемешиваем и даём постоять минут 5, чтобы манка разбухла.

4. По ложке вмешиваем муку. Мы будем печь блины, а не оладьи и тесто должно быть не густое. Мне хватило 3 ст л муки с горкой.

5. Добавляем в тесто 1 ст л подсолнечного масла. Это для того, чтобы не подмазывать сковороду. Блины отлично перевернутся. Вливаем 50 мл кипятка, постоянно помешивая тесто.

6. Выпекаем блины. Для первого блина я сковороду подмазала кисточкой с подсолнечным маслом. Остальные выпекала без подмазки. Наливала теста по 1/2 поварёшки. Когда блин схватился стал красивого цвета....

7. ...перевернула и дожарила с другой стороны. Из этого количества теста получилось 6 шт блинов D~18 см

8. Снимая каждый блин со сковороды, щедро обмазываем его сливочным маслом так, чтобы оно впиталось в пропечённое тесто.

9. Завтракаем. До чего же это вкусно)!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Любые блины вкусны со сливочным маслом, а кабачковые-особенно. Попробуйте)
Пышненькие блинчики!
Вкусненькие такие)
Вкусненькие блины!!!
Очень)
вкууусно!
очень вкусно