Индийский дал

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мелко репчатый лук.

Нарезать кубиками помидоры.

Натереть на мелкой терка чеснок и имбирь.

Растопить в сотейнике растительное и топленое масло, добавить семена тмина, гвоздику, корицу, сухой перец чили, семена горчицы и обжарить в течении 1 минуты.

Добавить имбирь, чеснок, куркуму, карри, кориандр, красный перец чили молотый, паприку, тмин молотый, зира молотая, асафетиду и жарить 30 секунд.

Добавить нарезанный лук и жарить еще 1 минуту.

Добавить помидоры и жарить еще 1 минуту.

Засыпать чечевицу.

Добавить сахар и соль.

Налить 700 мл воды, довести до кипения и закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут до готовности.

Добавить гарам масалу и лимонный сок, все перемешать и посыпать свежей кинзой. Дал готов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Палак панир
Тушеная капуста по-индийски
Баклажанная икра по-мароккански - заалук
Чаат арахисовый (चाट)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru