Сметанные лепешки от Светлана Аниканова
Ингредиенты
- мука – 500-550 г
- дрожжи сухие – 2 ч.л.
- сметана – 100 г
- вода – 150 мл.
- масло сливочное – 50 г
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:2484
- Понравилось:1
- Автор:Светлана Аниканова
- Создан:03 марта 2018, 11:44
- Каталоги:Выпечка Лепешки
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1. Готовим сдобное тесто: просеиваем муку и добавляем в нее дрожжи, соль, сахар, воду, растопленное сливочное масло и сметану. Даем ему отдохнуть 30 мин.
2. Раскатываем тесто толщиной 6-8 мм и вырезаем лепешки любой круглой формой.
3. Смазываем каждую лепешку взбитым яйцом.
4. Даем лепешкам расстояться в теплом месте.
5. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета)
Лепешки на сметане готовы! Приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты