Пирожки c творожно-тыквенной начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 500-550 г
- дрожжи свежие - 20 г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- масло сливочное - 50 г
- молоко - 280 мл.
- яйцо -1 шт
- масло растительное - 1 ст.л.
- начинка:
- творог не жирный - 350 г
- тыква - 350-400 г
- курага 70-100 гр
- корица - 1 ч.л.
- сахар - 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока.
Масло сливочное растопить и остудить немного до теплого состояния.
Из указанных ингредиентов для теста замесить тесто безопарным способом.
Накрыть крышкой или влажной салфеткой и оставить в теплом месте до подъема . У меня тесто поднялось в течении 40 минут.
Время зависит от качества дрожжей и температуры в помещении.
Тесто обмять и оставить до следующего увеличения в объеме.
Для начинки желательно взять зернистый сухой не очень жирный творог.
Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Если сочная очень , то откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Курагу нарезать кубиками или полосками.
Соединить тыкву, творог и курагу.
Добавить корицу и по вкусу сахар.
Сформировать пирожки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать смесью из яйца и небольшого количества молока.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 гр. при верхнем и нижнем нагреве. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирожки понравились и не любителям тыквы. Начинки можно приготовить и чуть меньше на это количество теста, у меня осталось немного.