Плюшка ванильная
Ингредиенты
- молоко-300 мл.,
- соль-2 ч.л.
- сахар-3 ст.л.
- масло-30-40 г
- дрожжи сухие-2 ч.л.
- мука 550 г
- для начинки:ванилин или корица,масло сливочное,изюм,орехи.
Пошаговый рецепт приготовления
Я делаю тесто в хлебопечке,но думаю,обычным способом тоже должно получиться.
Растворить дрожжи в теплом молоке,добавить сахар,соль,размягченное масло и муку.
Поставить в теплое место на час.
Раскатать тесто в прямоугольник(толщиной 1,5 см),распределить на нём начинку(сахар,масло,изюм,орехи-всё,что угодно...)свернуть в рулет,разрезать на кусочки,толщиной в 2,5-3 см,положить на лист-дать подняться минут 25,выпекать минут 20 при температуре 180градусов-следить,чтобы не подгорели.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Оч ароматные-пропах весь подъезд,а кот ещё неделю пах ванилином) Муж сказал,что "такое готовить нельзя-они поработят этот мир!" )))