Кекс "любимый" с изюмом и цедрой.
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:14956
- Понравилось:1
- Автор:Anka kulinarka
- Создан:12 марта 2018, 12:36
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Кекс получается очень ароматным, нежным и невероятно вкусным. Попробуйте!
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить со сливочным маслом, постепенно добавляя сахар.
Всыпать муку и всё хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель, изюм и цедру половины лимона, перемешать.
Отдельно взбить белки в стойкую пену и аккуратно перемешать с тестом движениями снизу вверх.
Если у Вас форма для выпечки силиконовая, то смазывать её ничем не нужно, любую другую форму смазать сливочным маслом и выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Кекс немного остудить в форме.
Достать чуть остывший кекс и посыпать его сахарной пудрой перед подачей.
Все подробности приготовления смотрите в моём видео.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты