Кекс "любимый" с изюмом и цедрой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кекс получается очень ароматным, нежным и невероятно вкусным. Попробуйте!

Отделить белки от желтков.

Желтки взбить со сливочным маслом, постепенно добавляя сахар.

Всыпать муку и всё хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель, изюм и цедру половины лимона, перемешать.

Отдельно взбить белки в стойкую пену и аккуратно перемешать с тестом движениями снизу вверх.

Если у Вас форма для выпечки силиконовая, то смазывать её ничем не нужно, любую другую форму смазать сливочным маслом и выложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Кекс немного остудить в форме.

Достать чуть остывший кекс и посыпать его сахарной пудрой перед подачей.

Все подробности приготовления смотрите в моём видео.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ром-баба с изюмом и орехами
Бисквитные пирожные с карамелизированными грушами
Кекс апельсиновый с изюмом и кунжутом
Печенье овсяное с имбирем и цедрой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru