Печенье овсяное с имбирем и цедрой
Ингредиенты
- 90 г. размягченного сливочного масла (или маргарина)
- 130 г. сахара
- 2 яйца
- 200 г. овсяных хлопьев
- 180 г. муки
- цедра 1/2 лимона
- 1 ч.л. тертого имбиря (можно заменить сухим)
- сода гашенная, щепотка соли
- кунжут для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло с сахаром (можно при помощи миксера), добавить яйца по одному.
В отдельной посуде смешать прокаленные на сковороде овсяные хлопья (для лучшего аромата), просеянную муку, соль.
Смешать обе массы, добавить соду гашенную, вмесить цедру и имбирь.
Ложкой выкладывать на проложенный бумагой противень, желательно на расстоянии друг от друга ( при выпечке печенье немного растекается). Присыпать кунжутом.
Выпекать в духовке 10-15 мин. при 180 град. до золотистых краев печенек.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печенье получается очень ароматным, лёгким и хрустящим. Отлично подавать с травяным чайком. Пробовала делать с различными вариантами добавок, например с орехами, изюмом, цукатами, рубленным шоколадом, добавляю ванилин, корицу(всё зависит от настроения).