Ром-баба с изюмом и орехами
Ингредиенты
- 5 яиц
- 200 г сливочного масла
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя (маленький)или 1/2 большого
- 40 мл. рома или коньяка
- изюм, курага, чернослив, ваши любимые орехи(у меня миндаль, кешью, фундук)- количество тоже по желанию, я брала на глаз
- корица (щепотка)
- повидло ваше любимое (у меня слива)
- 1 лимон
- цукаты из вишни
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать до образования крема сливочное масло,100г сахарного песка, ванильный сахар и цедру лимона. Постепенно добавить яичные желтки, ром
Муку перемешать с разрыхлителем, корицей, орехами, изюмом, курагой и черносливом
Яичные белки взбить в крутую пену со 100г сахарного песка
Аккуратно перемешать сливочный крем, белковую массу и орехово-мучную смесь
Выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 175градусов духовке примерно час. Готовность проверять деревянной шпажкой- если шпажка сухая- готово
Прогреть повидло, добавив в него лимон, порезанный кружочками. Немного проварить
Покрыть повидлом горячий пирог, и пока оно липкое, выложить украшения
Приятного чаепития!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот пирог в нашей семье обычно печется на Рождество, начинка меняется из года в год. Но в этом году мы были в отъезде, и встречали Рождество вне дома. И решила я этот пирог испечь на День рождения дорогому человеку, тем более что никаких тортов с кремом он не признает, а на вопрос "Что же ты любишь из сладостей?" с бешеными глазами отвечает "ТЕСТО!!!" Извиняюсь за отсутствие фотографий процесса, я в тот день проспала, и делала все на лету! Потом утыкала пирог свечками и понеслась в 25-градусный мороз по гололеду поздравлять именинника! Пирог ему очень понравился, и он наотрез отказался делиться им с кем-либо еще!))) Надеюсь и Вас он порадует!
C дебютом вас и удачи на сайте 555555+