Кофейный кекс с корично-сметанным соусом
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 1 стак.
- яйцо куриное - 2 шт
- сахар коричневый - 1 стак.
- кофе растворимый - 2 ч.л.
- вода - 2 ст.л.
- масло сливочное - 100 г
- соль - 1 щепот.
- корица - 1 ч.л.
- сметана - 2 ст.л.
- разрыхлитель теста - 10 г
- соус:
- вода - 100 мл.
- сметана - 2 ст.л.
- какао-порошок - 2 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- крахмал кукурузный - 1 ч.л.
- сахар - 3 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:17054
- Понравилось:8
- Автор:Оксана Смирнова
- Создан:13 марта 2018, 23:39
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масловзбить с коричневым сахаром до побеления. Добавить сметану , еще раз хорошо перемешать.
Кофе развести в 2 ст. ложках кипятка, добавить щепотку соли и немного остудить. Добавить кофе к масляной смеси, хорошо перемешать.
По 1 вводить в тесто яйца и каждый раз взбивать до полного их растворения и пышности.
Всыпать просеянную муку с корицей и разрыхлителем.
Смешать тесто ручным венчиком до гладкости.
Вылить тесто в форму. Выпекать кекс при 180°С, примерно 35-45 минут. Время выпечки относительное и зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверить зубочисткой.
Далее готовим соус для кекса.
В ковшике смешать все сухие составляющие, кроме сметаны. Залить холодной водой, размешать до однородности и поставить на огонь. Как только соус начнёт закипать, он сразу же загустеет.
Снять с огня, остудить, только потом добавить сметану и перемешать. Соус готов.
Кекс вынуть из формы, дать остыть.
Полить соусом остывший кекс.