Хычины с сыром и зеленью
Ингредиенты
- кефир (йогурт, простокваша) 250 мл.
- соль 1 ч л
- сода 0,5 ч.л. или разрыхлитель 1 ч л
- мука 420 г
- сыр сулугуни 350 г
- петрушка 1 пуч
- укроп 1 пуч
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11626
- Понравилось:1
- Автор:AnnaCooks
- Создан:22 марта 2018, 11:53
- Каталоги:Выпечка Лепешки
Пошаговый рецепт приготовления
В кефир добавить 1 ч л соли и соду и оставить на 5 минут. Добавляем просеянную муку (обязательно просеять) и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто отдыхать на 10 минут, накрыв полотенцем.
Зелень мелко измельчаем, сыр лучше натереть на мелкой терке, я натерла на крупной терке и некоторые хычины порвались немного по краям. Начинка должна быть очень нежной, т к тесто тонко раскатывается.
Из теста формируем колбаску и делим на 6 равных частей.
Каждую часть раскатываем в небольшой круг, в середину выкладываем начинку, защипываем края, переворачиваем швом вниз и раскатываем в тонкую лепешку.
Жарим хычины на сухой, разогретой сковороде. По 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Если лепешка надувается прокалываем ножом пару отверстий. Лепешки нужно смазать сливочным маслом с двух сторон, первую сторону я смазываю в сковороде потом переворачиваю на тарелку и смазываю вторую сторону.