Кутабы с сыром и зеленью от Наталья Андреева
Насладитесь вкусом кутабов с сыром и зеленью! Рецепт с сулугуни и сметаной "чабан". Идеально подходит для любой трапезы. Попробуйте сегодня!

Ингредиенты
- сметана "чабан" 450 г
- мука - 300 г
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль
- для начинки:
- сыр сулугуни - 350 г
- зелень (петрушка, зеленый лук) - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сметану с маслом и добавить муки.
Замесить эластичное тесто и убрать отдыхать.
Тем временем зелень помыть, срезать толстые стебельки.
Зелень мелко нарубить.
Натереть сыр на крупной терке и смешать с зеленью.
Из теста раскатать лепешки, выложить начинку, слепить края и прижать вилкой.
Жарить на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон.
Есть сразу же горяченькими.
Это очень вкусно, угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта

1. Подготовим необходимые ингредиенты

2. Смешать сметану с оливковым маслом

3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.

4. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем и дать отдохнуть полчаса

5. Мелко нарезать зелень.

6. Сулугуни натереть на крупной терке.

7. Смешать натертый сулугуни и зелень. Из теста раскатать лепешки, выложить начинку.

8. Залепить края и прижать вилкой. Жарить на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон.

9. Есть кутабы сразу горяченькими!

10. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена
Толстоваты,даже слишком. Прелесть кутабов ,как и чуду,в тоооненьком, ПРЕСНОМ тесте. И жарить нужно на горячей сухой сковородке,а уже затем,готовые смазывать сливочным маслом.
Ваши больше на пирожки похожи.
Это не кутабы.
Извините.
Да, наверное, и правда лучше было назвать пирожками. Под таким названием у меня они просто в тетрадочке были записаны. А сейчас уже отредактировать название не дает( Но у меня дети любят, когда много начинки, любим такие пирожки )
Мне нравится! Выглядит очень аппетитно, много начинки, мягкое тесто.
Спасибо, Наташа! Но надо было мне это пирожками назвать. Ну ладно, главное вкусно
У тебя, как всегда, шедевры!
В кутабах не должно быть много начинки и сдобного теста.
1. Пресное,тонко раскатанное тесто :мука, соль,вода, раст.масла(по желанию)
2.Начинка - в меру,без фанатизма
3.Готовим на горячей,сухой сковородке.
4.Смазываем сливочным маслом уже готовые изделия
Это,как "Отче наш"
Вот,как здесь: https://www.koolinar.ru/recipe/view/131268