Салака пряного посола

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.

Салаку разморозить при комнатной температуре и тщательно промыть в холодной воде.

Сложить рыбку плотно в контейнер или в любую другую удобную для вас посуду.

Подготовим маринад. Для этого в литр воды добавим сахар, соль и все специи. Как только маринад закипит, выключаем плиту и накрываем крышкой. Оставляем чтоб маринад остыл до комнатной температуры.

Залить этим маринадом салаку. Сверху накрыть посудой чуть меньше размером ( поэтому и использую контейнеры) и поставить пресс ( у меня 1-литровая банка с водой). Пресс не должен быть очень тяжелым. Оставляем при комнатной температуре на сутки или на холоде на 48 часов.

По истечении времени, сложить рыбку в банку и залить маринадом. Плотно закрыть и хранить в холодильнике. Это если есть желание хранить)).

Мы же такую рыбку съедаем моментально.

Удалить голову и внутренности, добавить зеленого лучка и выжать сверху сок лимона.

Положить такую рыбку на кусочек черного хлебушка и...

...останется только хвостик))).

Приятного аппетита.

Как готовить такую рыбку, смотрите в коротеньком ролике. Спасибо.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Салака пряного посола в домашних условиях
Мойва пряного посола
Еще больше рецептов на Koolinar.ru