Мойва пряного посола от 06angel
Ингредиенты
- мойва свежая - 2.0-2.5 кг
- маринад:
- вода - 1 л
- соль - 1 ст.л. (с большой горкой)
- сахар - 1 ст.л. (без горки)
- лавровый лист - 4-5 шт.
- гвоздика - 5-6 шт.
- перец черный горошек - 15 шт.
- кориандр (зерна) - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Варим маринад. В воду закладываем соль, сахар и пряности, даем закипеть и раствориться соли и сахару. Кипятим минут 5 и выключаем. Маринад оставляем остывать.
Пока маринад остывает промываем холодной водой мойву, укладываем в посуду.
Заливаем рыбку остывшим маринадом и оставляем под грузом на 36 часов.
С готовой рыбы сливаем маринад.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовую мойву разделать, залить растительным маслом, можно добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Ну просто пальчики оближешь, такая вкуснотища!!! Съедается очень быстро!!!
Все время кто-то ей угощал и рецепт на словах давал. А мне она так нравится, так хочется самой приготовить, но все время забывала рецепт. Так вот теперь я ее точно приготовлю
Надеюсь, вам понравится. Приготовьте и угощайте сами!
Как приготовлю, то обязательно приложу фото-отчет
Угощайтесь!
какая прелесть--обожаю
Вкусно !!!
Пару раз в месяц делаю пряную мойву-только я сухим посолом делаю-вкуснятина! Ваша красавица!
Спасибо Я находила в интернете сухой посол, но мы решили с маринадом - просто, быстро и вкусно!
Какая красотка получилась!Загляденье!
Спасибо
пойду картошечки отварю)
Картошечка - это первое дело с рыбкой!
Класс!!! Как здорово!!! Точно приготовлю, дело за свежей мойвой!!!
А мы уже завтра будем кушать
А мне глядя на эту красоту сразу винигрета захотелось!!!!
Очень просто и оченьвкусно!