Рыбные блинчики с красной икрой
Ингредиенты
- рыбное филе – 500 г
- яйца - 4 шт.
- молоко – 100 мл.
- мука – 80 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- розмарин – 1/2 ч.л.
- перец – 1/4 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- твердый сыр – 200 г
- майонез – 4 ст.л.
- чеснок – 3-4 зуб.
- красная икра – 3 ст.л.
- петрушка - 1/2 пучка
- укроп – 1/2 пучка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:9392
- Понравилось:0
- Автор:Катерина Михайленко
- Создан:03 апреля 2018, 14:46
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые продукты.
Лук, морковь и рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и измельчаем блендером.
В молоко добавляем муку, перемешиваем до однородности, добавляем измельченный лук с морковью, яйца, перемешиваем, соединяем с рыбным фаршем, в конце всыпаем специи соль, перец и розмарин и растительное масло. Даем рыбному тесту постоять минут 10.
Один раз сковороду смазываем растительным маслом, тесто распределяем кисточкой или лопаткой и обжариваем блины на среднем огне минуты 1,5-2 с каждой стороны.
Подготовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке. В майонез выдавливаем чеснок, перемешиваем и объединяем с сыром.
Остывшие блины смазываем сырной начинкой. Я начинаю с блина, который жарился первым, он уже остыл. Сворачиваю трубочкой, подравниваю края, разрезаю каждый блин на три части. Выкладываю на тарелку, сверху украшаю красной икрой, петрушкой и укропом.
Вот такая яркая, вкусная и праздничная закуска у нас получилась, она придется по душе всем гостям без исключения, так что готовим и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео