Рулет картофельный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу очистить, нарезать мелким кубиком, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.

Картошку почистить, натереть на крупной терке. При необходимости отжать, можно через марлю.

Выложить картофельную основу на силиконовый коврик или просто на полотенце, разровнять, у меня был слой около сантиметра. Выложить на картошку мясную начинку, отступая от краев сантиметра 2-3.

С помощью коврика или полотенца свернуть рулет как можно плотнее, завернуть торцы. Осторожно переложить на фольгу. Смазать рулет маслом (вместо растительного можно использовать размягченное сливочное), завернуть в фольгу – не обязательно плотно, главное, чтобы рулет был накрыт, - уложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.

Снять фольгу сверху, вернуть рулет в духовку, добавить температуру до 250 градусов, можно даже включить конвектор. Жарить до румяной корочки – минут 10-15.

Вынуть готовый рулет из духовки, дать ему немного отдохнуть, нарезать – и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот замечательный рулет вполне можно подавать как горячее блюдо на второе, а можно использовать в качестве закуски в холодном виде. Я не добавлял в «драник» ни муку, ни яйцо. Если картошка у вас слишком крахмалистая, ее обязательно нужно предварительно как следует отжать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рулет картофельный с мясом
Мини-патиссоны фаршированные
Спагетти болоньезе
Биточки из красной рыбы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru