Спагетти болоньезе от Геннадий
Ингредиенты
- спагетти – 1 упаковка
- фарш мясной (говядина и свинина пополам) – 500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- помидоры черри – 300 г
- сельдерей стебель – 1 шт.
- паста томатная – 50 г
- масло оливковое – 50 мл.
- масло сливочное – 50 г
- зира – 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, порезать мелким кубиком.
Венгерский перец порезать мелко.
Так же – болгарский перец.
Черри порезать пополам.
Сельдерей порезать шайбочками.
В сотейнике разогреть смесь оливкового и сливочного масла, пассеровать лук до прозрачности.
Выложить к нему фарш, перемешать, жарить, пока не выпарится почти вся влага.
Добавить оба перца, перемешать, потушить три минуты.
Добавить сельдерей, перемешать, тушить еще пять минут.
Выложить черри.
Добавить томатную пасту, перемешать, посолить.
Добавить зиру.
Тушить на малом огне под крышкой до полной готовности соуса – минут 20.
Спагетти отварить в соленой воде до готовности, воду слить, спагетти выложить на блюдо «гнездом», в центре уложить соус.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Говорят, в Италии (не был, не случилось) блюда с таким названием вообще нет. Но у нас-то есть! Я люблю готовить блюда, допускающие максимальную вариативность в использовании ингредиентов, пропорциях и т. д. Паста с соусом болоньезе – из этого числа. Основа – мясной фарш с томатами или томатной пастой. Дальше можно фантазировать, добавлять ингредиенты, заменять их аналогичными.
Зира?В болоньезе?Шутите?
Могу только процитировать самого себя: "Я люблю готовить блюда, допускающие максимальную вариативность в использовании ингредиентов". Я показываю не национальную кухню, будь то Италия или Россия, а свою, домашнюю. Как говорится, не нравится - не ешь :-) И еще: абсолютно аутентичного способа приготовления болоньезе просто нет, не найдете. Т. е. нет единственного "правильного" варианта, как вообще в большинстве случаев с национальными (якобы) рецептами.