Биточки из красной рыбы
Ингредиенты
- красная рыба (у меня чавыча) – кусок 1 кг
- фарш мясной (у меня – говядина и свинина пополам) – 500 г
- яйцо куриное сырое – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- соль – 1 ст.л.
- перец белый молотый – 1 ч.л.
- масло растительное для жарки – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разделать:
Очистить от чешуи, отрезать плавники (если есть на этом куске).
Развернуть тушку, вырезать хребет и крупные кости.
Промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Острым ножом осторожно отделить филе от кожи.
Рыбное филе мелко порубить ножом.
Смешать с фаршем, вбить яйцо.
Добавить мелко порезанную кинзу, посолить, поперчить.
Тщательно перемешать.
Слепить биточки, выложить на доску.
В сковороде разогреть масло.
Выкладывать биточки, жарить не среднем огне минуты 4 с одной сторон, со второй – до румяности.
Биточки из чавычи готовы.
Подавать можно с гречневой кашей… или с бананом: попробуйте – и удивитесь!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Смесь рыбы и мяса в одном блюде – явление распространенное, только на первый взгляд кажется неестественным. Вкусы удачно друг друга дополняют, не противореча и не соперничая. В моем случае красной рыбой была чавыча, но ее можно заменить на что угодно, хоть на горбушу.