Пирог грушевая радость
Ингредиенты
- для теста:
- мука-2 ст.
- сахар-1 ст.
- сода-2 ч.л. (гашенная лимонным соком),
- разрыхлитель для теста-3 ч.л.
- молоко-1 ст.
- яйцо-2 шт.
- масло сливочное-50 г
- начинка:
- груша-4 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:60 мин.
- Порций:9
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6530
- Понравилось:29
- Автор:anna.m
- Создан:25 ноября 2007, 12:01
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем муку+сахар+разрыхлитель+сода.
2. В другой миске смешиваем молоко+яйцо+сливочное масло.
3. Жидкую массу выливаем в муку. Все тщательно вымешиваем.
4. Полученную массу мы выливаем в груглую разъемную форму, или в другую форму. Но оставляем немного теста для поливки сверху.
5. Груши очищаем. И режим на полукольца. И укладываем на тесто. Не бойтесь! что груш много, они все равно при выпекание немного опустятся вниз. Так что выкладывайте 4 штуки.
6. Оставшееся тесто мы выливаем сверху на груши.
7. Выпекаем минут 35-40 при температуре 180 градусов.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное