Отрывной мясной пирог хризантема
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 2 ст. + 1-2 ст.л.
- йогурт (или кефир) - 1 ст.
- сода - 2/3 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- начинка:
- куриное филе - 300 г
- лук - 100 г
- помидор -50-60 г
- сыр (молодая брынза, моцарелла или рикотта) - 50-70 г
- перец черный и душистый - по 1/3 ч.л.
- чеснок - 2 зубка
- зелень петрушки - 20-30 г
- пажитник - 1/2 ч.л.
- базилик - 1/2 ч.л.
- соль -
- яйцо - 1 шт. (для смазывания верха пирога)
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста соединяем муку, соду и соль.
Затем эту смесь тщательно перемешиваем венчиком, чтобы сода равномерно распределилась по муке.
Вливаем кефир (или йогурт или кислое молоко) комнатной температуры, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.
Оно очень пластичное, к рукам не прилипает.
Оставляем его под пленкой или крышкой на 20-30 минут.
Для фарша молотое или мелко нарубленное куриное филе смешать с измельченным луком, чесноком, зеленью петрушки, специями и солью.
Добавляем нарезанный кубиками помидор и мягкий сыр.
Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги диаметром 6 — 8 см.
На середину каждого выкладываем фарш и лепим по принципу пельменей, но не соединяя до конца верхнюю часть.
Дно формы смазываем маслом.
Я подстраховалась и смазывала первый раз даже силиконовую.
Если форма обычная, пирог выпекаем на смазанном маслом пергаменте.
Выкладываем полученные фрагменты будущего пирога по кругу формы.
Количество заготовок зависит от диаметра кругов.
Верх смазываем яйцом.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.