Песочный пирог с малиной в сметанной заливке
Ингредиенты
- для песочной основы:
- — маргарин – 200 г
- — мука – 300 г
- — яйцо – 1 шт.
- — сахар – 100 г
- — разрыхлитель – 1 ч.л.
- для начинки:
- - яйцо – 4 шт.
- — сахар – 100 г
- — сметана – 400 г
- — мука – 2 ст.л.
- — малина – 250 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:5375
- Понравилось:7
- Автор:Наталья Василенко
- Создан:31 мая 2018, 16:30
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар, муку и разрыхлитель смешать. Маргарин потереть на крупной терке. Добавить маргарин в сухую смесь и хорошо перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным и не должно крошится. Если тесто крошится можно добавить еще 1-2 ложки ледяной воды.
Форму для выпечки (я использовала диаметром 26 см) смазать маслом или маргарином и равномерно распределить тесто по форме, сделав бортики. Форму с тестом отправить в холодильник на 30 минут.
В это время готовим сметанную заливку, взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем сметану и муку и взбиваем до пышной массы.
Достаем песочный корж из холодильника, выкладываем на него ягоды малины, сверху заливаем сметанной смесью и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Даем остыть пирогу в форме. Для того, чтобы пирог красиво резался лучше его на ночь оставить в холодильнике и подавать на следующий день.
Песочный пирог с малиной в сметанной заливке готов! Процесс приготовления пирога смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео