Пирог с вишней от Светлана Миронова
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просеять пшеничную муку.
На крупной терке натереть замороженное сливочное масло.
Перемешать с мукой.
Добавить, соль, соду, сахар и яйцо.
Быстро замесить в тесто.
Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Равномерно распределить тесто по форме.
Наколоть его вилкой, чтобы не вздулось.
Теперь приготовим сметанную заливку.
Для этого в отдельной миске смешаем сметану, муку, сахар, ванильный сахар и 1 яйцо.
Выкладываю на песочную основу ягоды вишни.
У меня вишня замороженная, специально я ее не размораживала.
Заливаю ягоды приготовленной сметанной заливкой.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!