Пирожки-малютки с брюссельской капустой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разморозить, если замороженная, кочанчики разрезать пополам.

Тесто раскатать в блин толщиной примерно 3 мм.

Стаканом вырезать кружочки диаметром 7 см.

В центр каждого положить половинку кочана капусты, залепить, придав форму пирожка.

Уложить пирожки на противень, смазанный маслом. Можно смазать пирожки сливочным маслом или яйцом – мы этого не делали.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно минут 30.

Остудить, подавать как закуску.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Капусту разморозить, если замороженная, кочанчики разрезать пополам.

2. Тесто раскатать в блин толщиной примерно 3 мм.

3. Стаканом вырезать кружочки диаметром 7 см.

4. В центр каждого положить половинку кочана капусты, залепить, придав форму пирожка.

5. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом. Можно смазать пирожки сливочным маслом или яйцом – мы этого не делали.

6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно минут 30.

7. Остудить, подавать как закуску. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Крошечные печеные пирожки из слоеного теста с таким же крошечным кочанчиком брюссельской капусты внутри займут достойное место на любом закусочном столе. Они способны не столько утолить голод, сколько раздразнить аппетит. Но закусочный стол и служит этой цели!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Пироги с брюссельской капустой
Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками
Постные пирожки с капустой
Салат с брюссельской капустой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru