Пирожки-малютки с брюссельской капустой
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- капуста брюссельская – 500 г
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное – 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:3265
- Понравилось:2
- Автор:Геннадий
- Создан:04 июня 2018, 08:19
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разморозить, если замороженная, кочанчики разрезать пополам.
Тесто раскатать в блин толщиной примерно 3 мм.
Стаканом вырезать кружочки диаметром 7 см.
В центр каждого положить половинку кочана капусты, залепить, придав форму пирожка.
Уложить пирожки на противень, смазанный маслом. Можно смазать пирожки сливочным маслом или яйцом – мы этого не делали.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно минут 30.
Остудить, подавать как закуску.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Капусту разморозить, если замороженная, кочанчики разрезать пополам.
2. Тесто раскатать в блин толщиной примерно 3 мм.
3. Стаканом вырезать кружочки диаметром 7 см.
4. В центр каждого положить половинку кочана капусты, залепить, придав форму пирожка.
5. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом. Можно смазать пирожки сливочным маслом или яйцом – мы этого не делали.
6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно минут 30.
7. Остудить, подавать как закуску. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Крошечные печеные пирожки из слоеного теста с таким же крошечным кочанчиком брюссельской капусты внутри займут достойное место на любом закусочном столе. Они способны не столько утолить голод, сколько раздразнить аппетит. Но закусочный стол и служит этой цели!